我的妈妈四年级作文
我的妈妈今年36岁,瘦瘦的脸上长着一双小眼睛,别看她眼睛小,可聚光啦,哪怕桌上有一点灰尘,都会被她发现。她总爱拿着抹布到处抹。我和爸爸便封她为“卫生部长”。
一天下午我放学回到家,看见爸爸妈妈在吵架。瞧!平时面带微笑的妈妈此时却像吃了火药似的,一手拿着抹布,一手拎着一双蓝色的脏袜子伸向爸爸,瞪圆了眼睛,嚷道:“你看你,老毛病又犯了,讲过多少次了,一点记性都没有!”爸爸虽然理亏,但也不甘示弱,低声申辩道:“我准备晚上一块儿洗!”我听了一会儿,全明白了。原来,昨天爸爸顺手将一双又臭又脏的袜子放在凳子上,今天偏偏被“卫生部长”发现了。妈妈那么爱干净,岂能容忍,于是就朝爸爸“开火”了。我决定拔刀相助,就对妈妈说:“不就这一次吗?”“住嘴!”妈妈怒气冲天地打断我的话,“少来帮腔!都不是省油的灯!”唉,本想助爸爸一臂之力,反倒弄了个引火烧身。“战争”结束了,爸爸只好乖乖地去洗袜子。
虽然有时我挺烦这个爱干净的妈妈,可每当看到家中打扫得干干净净时,又不得不感谢这个爱干净的妈妈。