反反复复地看了《改革开放三十年》这本书,我颇为感动。我了解了祖国30年改革的变化,我看到了祖国30年开放的成就,我领略了祖国30年创业的辉煌!
看着书中的每一章,思考着书中的每一个问题,我眼前都浮现出外婆如数家珍地讲起自己家几十年前的点点滴滴、喜上眉梢地夸耀我家小康生活的情景,让我感触多多。
我请你来我家。我家,真的兴了,富了,小康了,幸福了!
我家的储藏间,我称它为“粮食厅”。不是吗?储藏柜里,整齐地排放着一袋袋种类繁多的海鲜大礼包、一打打酸甜可口的娃哈哈、一袋袋口感润滑的吸吸果冻、一箱箱新鲜爽口的时令水果……想什么时候吃就尽管吃。
我家的车库,我称它为“交通厅”。不是吗?健身自行车挂在墙上,彩色电动车靠在角落,那辆崭新的轿车站在中间。它们各自在为主人发挥各自的作用。
我家的客厅,我称它为“广播影视厅”。不是吗?清晰轻巧的液晶电视挂在墙上,几十套精彩的电视节目令人目不暇接,有可以让人一展歌喉的卡拉ok,累了还可以慵懒地躺在靠窗的贵妃椅上,沐浴在早春的阳光下。
我家的书房,我称它为“文化教育厅”。书架上,有妈妈的专柜,里面有《世界时装之苑》、《药膳养生事典》、《家庭育儿》;有爸爸的书橱,那里有《中国地图》、《汽车之家》、《现代军事》;有我的书架,有《中国童话》、《四库全书》、《女生日记》、《小船,小船》……那么多的书简直成了我家的精神食粮。
我家的卧室,我称它为“国宾馆”。走进宾馆似的卧室,微风起伏,一窗碎花的纱幔随之翩翩起舞,温馨淡雅的墙纸令人一下子忘却了一天的劳累。宽大舒适的床上,摆着柔软的蚕丝被,躺在床上倍感舒服,一会儿就会进入甜美的梦乡。
呵,大河有水小河满。三十年改革开放以来,我们家的居住条件改善了,生活水平提高了,在这样的环境下,我能不感到无比幸福吗?
此时此刻,我在心中暗暗下定决心:努力学习,长大以后──我一定要让祖国这条大河的水满满的、清清的、甜甜的……