今天晚上,天阴沉沉的,风呼呼地刮着,但妈妈的爱又让外面充满光彩,太阳再次冉冉升起。
正沉浸在睡梦中的妈妈被一阵阵响声吵醒了,披着一头乱蓬蓬的头发,打着一个手电筒向我走来,一束强烈的光线让我睁不开眼睛,突然,一个庞大的身躯坐在我的床边,抚摸着我的头问:孩子,怎么啦?鼻子不舒服?来,妈妈帮你揉揉。我的心中翻腾起热浪,妈妈的手在我的脸上揉来揉去,我的鼻子一下子舒服了很多很多,我朦胧地望着妈妈,知道虽然她表面很温柔,但她却在做一种一般人无法承受的心理斗争,她多么想把我从鼻炎的痛苦中拉回来,她珍惜每一分每一秒,只要她有时间就帮我揉,可她休息的时间总共不到7个小时,还要睡觉,有时睡到一半就又被我从梦中吵醒,就再来帮我揉揉,可她无怨无悔。 每一天,她都像手电筒里的光一样,照耀着我,把每个黑暗的地方都照得光亮而又充满色彩。