小灰历险记
我是一罐可乐,整天被摆在货架上,好无聊啊!对了我忘了告诉你我的名字。因为我长的灰不溜秋的,大家都叫我小灰,我好想历险啊!外面的世界大着呢!忽然一只手向我抓来,我向同伴告别了,我要去历险了。小男孩把我拿到柜台上付了钱,然后走出超市。
本来我以为我就要自由了,可是天有不测风云事情并不如我所愿。小男孩把我的帽子摘了下来,“咕咚,咕咚”。两声,小男孩的肚子饱饱的了,而我的肚子却是空空如也了,小男孩满意的擦了擦嘴,说:“真好喝!”说完一甩手“啪”的一声把我扔进来臭乎乎的垃圾箱里。我很失望,本来想去历险却进了垃圾箱。正想着,一位老奶奶来到垃圾箱旁边,把我捡走了,放在塑料袋里,里面还有许多易拉罐。老奶奶还“拜访”了许多垃圾箱,直到天黑才回家。回到家老奶奶说:“明天再捡点,孩子的学费就够了”原来老奶奶是为了能让孩子上学才去捡易拉罐的,我决定趁老奶奶睡觉时,找伙伴来帮助老奶奶。
第二天当老奶奶还要去捡易拉罐时,一开门,门口有许多易拉罐。老奶奶把我们都卖了。小孙子上学了,老奶奶笑了,我们也笑了。
因为,给予永远是快乐的。