榴莲(四年级/300字)
爸爸托朋友从广州捎回了俩个榴莲,又大又圆,像穿了一身带刺的盔甲,全身的刺都硬的扎人,让你无从下手。放了二天后就裂开了一道长长的口子,轻轻一拨它就分成一瓣一瓣的。每瓣里面都躺着嫩黄的果肉,吃完果肉里面还剩下一个土黄色的核。初尝榴莲时有异味,续食后清凉甜蜜,回味无穷,故有“流连(榴莲)往返”的美誉,榴莲是驰名的优质佳果。它的功效也很多。不仅含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很大的补养作用,也是良好的果品类来源。
一般健康的人都可以吃,但每天不超过100克,否则会上火流鼻血。好东西也不可以多吃啊!尤其是这类高档水果,吃起来是很有学问的。在吃它上火时,可以用它壳内的茎泡水喝就可以解火气,你说神奇不神奇啊?
说道这,你会不会也想买来尝尝呢?生活中还有许许多多的东西,有待于我们的发现,让我们做个有心人吧!