你们只听说过购物狂、变态狂,没听说过“变脸狂”吧?我家就有一个。下面我就来介绍介绍吧。
你们先猜猜那个变态狂是谁?我?NO!妈妈?不!那么就是爸爸了。有时爸爸很温柔,喜欢助人为乐;有时,爸爸很冲动,会突然对人大声叫骂。《皇帝的新装》里的皇帝一小时换一套衣服,而爸爸却是一小时换一张脸。
那是一个夏天,我拿着手电筒在被窝里吃零食,晚饭却没吃。可能是因为零食吃得太多了,肚子忽然痛了起来。开始爸爸知道后只是用手帮我揉一揉,以为会没事。可是过了一会儿,疼痛不仅没有减轻,反而更厉害了。爸爸急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。这时的我只能躺在床上不停地打滚,没办法,妈妈只能跑出去叫医生了。
过了好久,我的肚子终于不痛了。医生走了,爸爸心疼地问我:“现在怎么样了,还痛吗?”突然,爸爸的脸色一变,我连忙顺着爸爸的眼神看去。糟了!我被子底下那一大包零食不小心露出来了。刚刚还充满柔情的爸爸立刻就翻脸了。他不顾我刚刚痛得在床上打滚,也不顾妈妈的劝说,硬是把我裤子拉下来,毫不留情地打了几下。我痛得“哇哇”大叫起来,大声求饶:“别打了,别打了!我以后再也不敢了。”
瞧!这就是我的爸爸,现在你知道为什么我叫他“变脸狂”吧。“嘘!小声一点,可别被他听见了。不然又要挨他的‘芭蕉扇’了。”