葱油饼很好吃。可是,同学们,你们会做吗?这个寒假,我就学会了做葱油饼。
那天早晨,我和妈妈早早地起了床,为了做葱油饼,我们去了菜市场买做葱油饼的材料。首先买了一点面粉,又买了些香香的葱,再加上家里还有些牛奶,鸡蛋,做饼的材料就全齐了。
回到家,我拿出一个大碗,把刚买的面粉倒下去,加少许盐,再把一盒牛奶,两个鸡蛋和切好的葱花一起放在碗里搅拌。为了更好吃,我还加了一些香肠粒呢。
一切准备就绪,开始煎了,我先把锅烧干水后在锅里放了一点油,然后把已搅拌好了面糊倒入锅中。用中火慢慢煎,把面糊煎成一个饼,闻到葱香味后,就用锅铲小心地反过来,等两面都煎至金黄时,一个既好看又香喷喷的大葱油饼出锅了。用手掰一块放入口中,啊,香香脆脆的,太好吃了!
做葱油饼,不能太心急,也不能太粗心,要用心慢慢去做,才能做出好饼,我们的学习也是如此,只要细心、认真,什么事都可能取得成功。