每个人的心中都有一盏灯,它的名字叫做理想;每个人都要走一段路,他的名字叫做人生;人没有理想是可怕的。的确,没有理想哪来的动力!我的理想是当一名军人。
我所受的教育告诉我军人是维护社会正义,为人民服务的楷模。老师告诉我们军人的专业工作主要是维护社会治安,所以他们经常会抓获各种各样的违法乱纪分子,被人民赞颂为英雄,这也是其他职业的人们很少有机会得到的待遇。正因为如此,军人如大道上的刀锋,最适准备刺伤狡猾凶残的罪犯。并且警察为人民利益自己吃苦耐劳,在节日不能与自己的家人团聚,不能和他们一起分享快乐,要为我们的安全更加努力工作,他们从不擅离职守,真正的军人时刻都会牢记自己的身份和责任,从骨头里疾恶如仇,即使脱掉军服,身穿便衣也仍然保留军人本色,即使退休转业也不改变职业素质,他们每一个基因里都会刻下军人的职业印记,并把这些优良品质遗传给他们的子孙万代。
这就是警察的责任与义务,和他们光荣的品质,他们都是正义的化身,我一定要好好学习,将来做一名为人民服务的好警察,为大家安全做出贡献的英雄,让我们努力学习为我们的理想做出奋斗,为自己人生的道路打下基础,为日后在社会竞争立于不败之地。让我们努力奋斗吧!!!