读《皮诺曹变男孩》有感
皮诺曹,几乎是每一个小学生都知道的童话人物,而他的诚实故事中,令我感受最深的要数《皮诺曹变男孩》了。在这个故事当中,皮诺曹和父亲在鲨鱼口里,为了逃出去,他想尽了办法都没有成功,一天因为鲨鱼生了病,所以他要乘这个机会带父亲出去。可是,就在他们快要成功时,鲨鱼深深的吸了一口气,又把他们吸了回去。可是他们并没有放弃,继续开始他们的逃窜之旅。结果终于成功了。不过到了大海上,他俩都不会游泳,就在这时,一条和皮诺曹是朋友的金枪鱼出现了,他把他们俩驮到了岸上。从此以后,皮诺曹更加发奋图强,奋起读书,每天还给父亲一杯热气腾腾的牛奶。从8点到10点,皮诺曹都会织草鞋去卖。最后,他终于变成一个男孩。
让我们想想看,皮诺曹怎么会变成男孩?要知道木偶都是木偶,是不会变成人的。外币孝敬父母这是他最大的优点。面对社会上一些坏人,自己犯下的错误还赖父母,真可恶!我们一定不要学习他们的所作所为。如果不孝敬父母,那养你还有什么意义呢?皮诺曹十分聪明,这样一个孝敬父母有聪明的木偶,不变成男孩太可惜了!
我要向皮诺曹学习!