谷雅琪
我和弟弟正在草园上自由奔跑,一堵墙由小变大,呈现在我们面前,隔开了整个世界。我和弟弟打开了这扇门,里面是一片青青草原和一棵高大无比的老榕树。老榕树的藤条把一把扫把和一本书缠住了,一只小黑猫站在树枝上喵呜喵呜叫。
我们小心翼翼地走过去,书本和扫把居然开口了:“主人,我等你好久了!快把我们带出去吧!”我和弟弟一脸茫然,面面相觑。书本说:“这里是雅琪的脑子,我们是她想象出来的,只要我们一出这扇门,说明我们被发明出来了,下面我给大家分别介绍一下我、扫把。
”我是一本无所不知,无所不能的一本书,所以我叫《无所不知》因手机太伤眼了,才有了我。我里面内容一无所有,只不过是白纸,但是不是一般的白纸!书封面有几个小孔,这是我发声的地方,扬声器用纳米技术变得很薄。里面纸的纤维是空心的。如果用水笔在上面写问题,墨水便渗到纤维管内,纸张感应到后,用你写出的墨水在下一行显示出答案,看完答案后,墨水又流向了墨水房。等你水笔没墨了时,它会自动续上;等你要看一本书要大量墨水形成书时,它会提供给你。等你看完一本书后,还会有课后习题,可以巩固知识。看书如果太长时间,他会响起叮当声提醒:该休息啦!
这一位是我大哥扫把,它可不是什么普通的扫把,它可以送你飞向蓝天,因为空中气流大,所以有一层保护障。叫人性化的一点是,它起飞时不会像飞机一样有震耳欲聋的响声。
我和弟弟跨上扫把,手中捧着《无所不知》飞向天空之城。希望在现实中这两个小家伙也能从“雅琪脑袋中飞出来”。