AI智能家具
在今天,人们为了拥有更便利、更舒适的生活,发明了许多高科技的生活用品,如扫地机器人、电动牙刷等。
如果让我来发明,我会发明一张“智能床”。
“智能床”分为上下两部分,上半部分是床,床垫能根据人们的需要调整温度与舒适程度,给人们优质的睡眠;下半部分则是被纳米级的芯片所控制的智能机器人。
一大早,智能床就会按照主人的作息时间表准时播放出铃声。主人醒后,智能床就会发指令给空调,空调关上后,整个房间的警戒系统就会自动解除。
接着,智能床会慢慢折叠、收缩,变成一张沙发。这时,床的下半部分就会变成一个大磁铁,与同样带有磁性的地板形成同性相斥,从而悬在半空中。它会按照指定路线飞入厕所。这时,厕所的智能牙刷则会通过微针摄像头精准帮主人刷牙。
在你醒来之前,做饭机器人就已经自动帮你做好了早餐。只要你一起来,就能吃到香喷喷的培根三明治和香煎荷包蛋。
除了智能床、做饭机器人,还有可以和主人互动的智能全息电视、太阳能花瓶、保暖衣橱等。这些家具涉及到了生活的方方面面,而且还不需要按任何按键,所有的程序都由智能感应系统或作息时间表来完成,非常方便。
希望在不久的将来,这些家具真的能被发明出来,给我们的家庭生活带来便利。