未来之笔
一打开我的笔袋里面躺着各种各样的笔,铅笔、钢笔、签字笔、画笔,并且为了方便自己,还配备了削笔刀,修正液……每次笔袋都被塞得鼓鼓嚷嚷的,时不时还要换根笔芯、吸个墨,多麻烦啊!如果未来科技允许,我要发明一种未来之笔。
这种未来之笔在笔帽处有一个小巧的LED灯,它以软白光为主。拉开笔帽,在顶部则设有一个圆形的扫描与投影一体的装置,笔的内部装了一些功能芯片,外观看起来比我们现在的笔小巧精致了些,握上去更舒适,但它的功能却十分强大。
当我们开小差的时候,LED灯会闪起,更能提醒我们在课堂上要专注认真;当使用者粗心马虎写错字时,它会自动“断墨”,督促你及时改正;当遇到不会的题目时,只需用扫描仪扫描题目便可通过投影仪投出屏幕观看名师讲解呢!这支笔还可以通过一个按钮切换五彩的颜色,这样就省去带一堆彩笔上美术课,也方便做笔记的同学标注得更清晰。
除了跟学习相关的功能外,它还可以在闲暇时当MP3播放器,听听自己喜欢的音乐。在感应光线不足时LED灯会及时亮灯加强光源,避免视力受损。这支笔还可以防身,当遇到歹徒或身出现危险时,按动笔上的带电开关,瞬间就变成小“电棍”可阻挡坏人的靠近。这支笔还具备冬暖夏凉的温度调控功能,调控开关开启时,夏天可以将周围5平米内的空气循环降温,握着它就像握着个小空调;冬天里更像抱着个暖手炉。它的功能真的很强大呀!
我们的科技日新月异,真希望我的梦想有一天可以成真,让每位小学生都拥有一支未来之笔。