飞行汽车
杨揭恩
每当周一上学、上班时间,深圳各条大道都车水马龙,坐在车上的人儿心情特别的焦躁,恨不得飞到目的地。我也经常有这样的困惑,担心迟到。
为此,我想发明一种会飞的汽车,它的名字叫飞行汽车,是由飞机和汽车组合而成的。飞行汽车的外形跟陆地上跑的汽车一样,在汽车两边装有隐形折叠的机翼,在机翼的下面装上发动机,这样可以节约空间。在驾驶位,还增加了一个飞行按钮。当遇到交通阻塞时,就可以按动它,汽车会启动飞行模式,在起飞时展开机翼,汽车就可以在半空中像小鸟一样的自由地飞翔,在我们城市中驾驶这种汽车特别方便,再也不用为堵车发愁了。
飞行汽车还有一个自动化功能,我给汽车的芯片加入了自动清洁的功能,当汽车车厢内的垃圾指数为1时,驾驶位的表盘上会显示报警,只要按动报警按钮,汽车会自动对全车进行清洁。这样是不是很方便啊,而且还可以省去洗车费的钱。
怎么样?飞行汽车时不时很方便啊?但是,要想发明出这样的汽车,唯有现在好好学习,梦想才能成真!