“儿子,去妹妹那睡吧,”早晨,我迷迷糊糊地听到妈妈的指令,缓缓走向妹妹,顺便瞟了一眼爸爸的床,发现床已经空了,应该去上班了。妈妈也只问我吃什么就出门了。家里只剩下我和妹妹。今天注定是我当“奶哥”的一天,希望妹妹不要出现什么幺蛾子,让我安安稳稳地度过这一天!
可,好景不长,不一会儿,我就闻到一股臭味,想都不用想,百分之百是妹妹的。不看不知道,一看吓一跳,一大坨便便就在尿布的边缘,似乎下一秒就要涌出来了!没时间思考了,我在脑子里过了一遍换尿布的步骤,就开动了,端水、换尿布……好不容易给妹妹换好了尿不湿,虽说技术不怎么样,但至少成功了。
完事后,正想把妹妹放在瑜伽垫上,让她自己玩会游戏,游戏还没开,妹妹又开始哭闹了起来,我连忙把她抱起来,可调皮的她就是不听使唤,我把手伸到她小嘴巴的边缘试探,她马上就来吸。哦,估计她是饿了。”我急忙掏出手机与妈妈通话,把事情的经过从头到尾说了一遍。等了许久,迟迟不见妈妈回来,只好推车出去转两圈想分散一下妹妹的注意力,可这招不顶用,她依旧哭个不停。正在我准备烧水泡奶粉时,妈妈回来了,我顿时松了一口气。
哎!当奶哥可真不容易啊!把我累得都喘不过气来了!此时我才体会到当父母的辛苦!