我和孙悟空过一天作文400字
饶世泽
假如和一位神话故事里的人物过一天,会发生什么有趣事?
一天,乌云密布,马上就要下雨了,我在下山的时候看到了一个人影。我跟着去看,呦!齐天大圣孙悟空!我打了个招呼:“你好,孙悟空!”我看到他在吃香蕉,他转过头来,对我说:“你好。”“我们交个朋友好吗?”“没问题。”他跟我握了个手,然后狂风大作,下起了暴雨。他拉着我上了筋斗云,到了他的王国。
孙悟空先带我去了花果山,和小猴们打了个招呼,又去龙王宫和四大龙王吃了点东西。我们再去玉皇大帝宫参加了蟠桃会,最后哪吒和托塔李天王送给了我们两颗人参果:它吃起来很水嫩,有一股肉的味道。
在去往月宫的飞船上,我和孙悟空在一起吃蟠桃。他说:“在这里,你玩得开心吗?”“开心!在这,我很幸福,要是我们的国家也能像你们这儿就好了。”我高兴地回答。过了一会儿,天色已经傍晚了。我们在月宫和嫦娥一起吃了晚饭,又和玉兔玩耍了一下子,就要回去了。我有一点儿不舍得,他就对我说:“没事的,下次有时间我会再来的。”最后,我们坐筋斗云回到了那座令我不会忘记的山。
假如你和一个神话故事里的人物过一天,又会发生什么事呢?快告诉我吧!