生活万花筒--教室里的掌声
江紫嫣
童年犹如天上彩虹,色彩斑斓、五颜六色,童年犹如万花筒,五彩缤纷。童年的故事有时像欢乐的游乐园,有时像苦涩的眼泪。我们的童年快乐,悲伤,让我们一起走进童年趣事吧!
有一次,在学校上课时,老师对我们说:“明天上午,停课不停学:竞选班干部。”下课了,我在和同学们商量这件事,下午放学回家写完作业后,就开始准备停课不听学:竞选班干部台词。
第二天,上午第二节课,杨老师走进教室,说:“我们现在开始停课不停学:竞选班干部,谁第一个上台竞选。”老师说完后,教室里安静的像一潭水,似乎所有的森林都已经睡着了,一切昱得那么安谧。大家是害怕,害怕吓忘了,害怕说错了,害怕说的不好,还害怕有的同学笑话。我本以为没有人会站到讲台上说的,没想到,有个女孩子站了起来,同学们都看着这个女孩子上台。我每次都不敢第一个上台,只敢第二个上台,就像我每次写完作业,要等一个人先交,我才敢交。
因为我也想当上班干部,我就站了起来,慢吞吞地走上台,我太紧张了!就双手搓着衣角,但我一急把台词给忘了。我心想着,完了!我把台词给忘了,怎么办呀!我瞬间感到很丢脸,我急得脸都红的像两个苹果了。老师领头说:“这时候应该有掌声。”同学们为我鼓掌,使我的勇气越来越大。我一下想起了台词,很顺的背了一遍,最终,我当上了班干部,这是我心里的一块石头总算落下来了。
童年像欢乐的大海,像无边无际的草原,像蔚蓝的天空!