生活万花筒——孵鸡蛋
任浩宇
童年就像万花筒一样丰富多彩;童年就像彩虹一般五彩缤纷;童年就像浪花似的充满活力。每个人的童年都有很多很多美好的回忆,虽然它们随着时间的车轮悄悄地溜走了,但是它像精灵般永远在我的心灵里,特别是那次“孵鸡蛋”便成了我童年中最值得回忆的趣事。
记得那时我还小,我到鸡圈里一看,一只老母鸡趴在一个铺满鸡蛋的干草堆上,我很好奇,它在干什么,我去问奶奶,奶奶说它在孵蛋,不久后就会孵出小鸡。我对此特别的疑惑。就一个小小的蛋,也会孵出小鸡?我只要每天有时间就会来看老母鸡把小鸡孵出来了没有。可是我一直观察了一个星期左右,鸡蛋还是纹丝不动,我在想:这只老母鸡有没有认真孵蛋,都一个星期了!
直到有一天,我发现老母鸡没有趴在鸡蛋上的面,不知道哪去了。这时我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,正在我着急的时候,我突然想到,居然母鸡孵不了蛋,那就让我来孵蛋吧!于是我就张开双腿轻轻坐在鸡蛋上面,可是我还要没坐到一会儿腿脚都麻了,但我还是为咬着牙齿坚持了下去,这时奶奶看到了我,问我在什么?我得意洋洋得回答道“我在孵小鸡。”奶奶哭笑不得地回答我说:“只有适宜温度和充足的时间才能孵出小鸡。”
虽然这件事已经过去了很久,但还是在我的心中不能忘去。