生活就像万花筒,五彩缤纷,每天都会有新的事情发生。
有一次,下课后我和往常一样去草坪玩小命列车,同学们玩得兴高采烈,我也玩得正开心呢。由于“车速”太快,我被甩了出去,“砰”的一声,我就撞在双杠的杆子上,一阵剧痛袭来,眼泪不由得流下来。我以为划到眼睛上了,眼镜片也碰花了。同学们说我的脸被眼镜划伤了,带着我直奔医务室。李校医让一个同学在办公室门口守着,其他同学回教室,校医说只是眼睛旁边划到了,给我抹了点药,便让我离开了,我悬着的心这才落地。这会儿我又想起我的眼镜,可怜的眼镜碰破了,妈妈会不会责怪我呢?谁知回家后妈妈并没有责怪我,带我去配了新的镜片。
这次受伤应该会永远印在我的记忆中。后来想一想真可怕,万一划伤眼睛,那可麻烦了,好幸运。
五彩缤纷的生活中,我们要时刻保护好自己的安全,不要发生不必要的伤害。