我和神笔马良过一天作文600字
清晨,一丝微风拂过书房,我正津津有味地看着《神笔马良》,忽然一位穿着布鞋,身穿土黄色长衫,头上扎着蓝方巾的小孩从书中走了出来。
我看见他拿着一只笔,就认出他是马良。我大吃一惊:马良怎么来到了人间?他不是童话里的吗?于是,我好奇地问了马良几句:“你是马良吗?你的神笔能借我一下吗?”“我就是马良,我非常乐意把神笔借给你。不过,你得带我去这繁华的城市转一转。”马良笑眯眯地说。我听了这番话,连忙点头答应,牵着马良蹦蹦跳跳地走出家门。
我和马良兴致勃勃地走在大街上。马良对大街上的的所有东西都很好奇,一会儿看衬衫和牛仔裤,把它们画了起来,穿上身;一会儿去烧饼店模仿画一个烧饼,津津有味地吃了起来;一会儿看着电动自行车……马良不会开电动自行车,他按了一个按钮,车就飞快地跑了起来,翻车!当我们在追赶车的时候,有一位阿姨喊着:“抓贼啊!快来抓贼啊!”我正转头时,一名穿黑色外套的人骑着自行车飞快地向前奔去。马良大喊:“喂!小偷!给我站住!”马良并提醒我画一头豹子追赶小偷。于是我拿起神笔,画一头威猛的豹子,并命令他去追黑衣小偷。豹子似火箭一样冲上云霄,不一会儿就追上了小偷。豹子趁现在躲了起来,小偷见后面没人,就数起今天的战利品。不料,豹子趁机压倒小偷,抢走钱,大步流星地朝马良过来,豹子把钱递给马良,马良把钱递给了那位阿姨,阿姨带着感激向我们感谢,马良挠挠头,说:“这些都是我们应该做的。”
“哎,看会儿书都能呼呼大睡。”妈妈的声音像闹钟一样响了起来。神笔马良,我们下次再见……