童年趣事作文800字
童年是多么美好,多么欢乐,多么奇妙。童年的欢乐,像地上的人,像海底的鱼,像天上的星星,多得数不清。童年像一个万花筒,转一转,五彩缤纷的童年趣事就出现在眼前。
那天天气格外晴朗,我和弟弟一起来到外婆家。我灵机一动,心想,既然天气这么好,我们去捉小虾吧。正想着,我立马用期待的目光看着弟弟:“弟弟,我们去捉小虾吧!”弟弟满面笑容地回答:“好呀,好呀!”我们马上去请示爸爸妈妈。他们异口同声地说:“不行!去池塘边多危险!”可是我和弟弟实在想去,于是我们就偷偷写了张纸条,放在客厅的茶几上。然后,我们带着斗笠,拿着捉虾的东西,悄悄地奔向小池塘。
到了池塘边,我就放慢了脚步,生怕和以前一样跌入池塘。我拿出沙漏网、大脸盆和塑料袋就开始捉虾。弟弟一把抢过工具,生气地说:“你别乱搞!我可是很厉害的人!你看我捉一把,再照着我的样子捉小虾。”我无可奈何地答应了弟弟。弟弟拿着沙漏网去捞虾,我们两个一起等待着小虾们上钩。大约过了一分钟,弟弟把手伸进池塘,拿出沙漏网。“呀,有好几只小虾!”我开心地大叫起来!弟弟马上把食指放到嘴边,轻声说:“你别大喊大叫了,小虾们又要被你吓跑了!”我只好乖乖听话,看着弟弟捉虾。
“到你了!”弟弟的声音从我的耳边传过来,我马上想把沙漏网放下去。这时来了一位叔叔,他生气地看着我,只见他嘴巴大大的,鼻子也很大,大大的眼睛瞪住我俩,我们被吓怕了。这位叔叔恼怒地大吼道:“你们这些小朋友真不听话,这里不能捉虾的。”说完,这位叔叔走了。听他这么一说,我不敢捉虾了。弟弟不慌不忙地说:“不用怕,有我在呢!”于是我们又提心吊胆地开始捉虾。可是先前上当的那些小虾,都被这位怪叔叔给吓走了,我的心里难过极了。心里想:我好不容易捉到的虾都白费力气了。我只好拿出沙漏网往水里放。大约过了一分钟,我用塑料袋捞起一些清清的水,采了一些绿绿的海草,一起放入大脸盆中。又过了一会儿,我小心翼翼地拿出沙漏网,哇,我捉到了很多虾!我和弟弟仔仔细细地数着。呀,我们捞到了178只小虾!我们把这些小虾全部放进大脸盆,依依不舍地离开了池塘。
时光过得飞快,转眼之间,两三年过去了,可是这件事我仍然记忆犹新。想想那时候的我,该有多么淘气呀!