一件烦心事
吕威逸
在一个黑夜里,很多人已进入了梦乡,唯我,又将度过一个不眠夜,被蚊子叮地不耐烦了,怎一个“烦”字了得!
就在我快睡着的时候,蚊子来咬我的腿。不一会儿,我的脚马上出现了一个大红包,我的脚马上出现了一个又一个包。痒得我呲牙咧嘴,忍不住想抓,而且我用指甲盖横竖画了一个“井”字,并给他取名“井包”,我气得火冒三丈,因为蚊子已经把我的腿咬了个“满汉全席”,可我看不见它们,只有声音嗡嗡地响,面对这些“赠礼”,我非常地苦恼。
第二天早上我在上厕所的时候,那些“讨厌鬼”又来叮,这回是我的屁股!我气得攥紧拳头,我已经忍无可忍!我气得满脸通红,暴跳如雷。
这个时候我想到一个办法,我打了一盆水,里面装的是凉糖水,我想象蚊子如跳水运动员一样,一个猛子扎进去,但卻事与愿违……
隔天,我跑去跟军师妈妈讲了这件事情,妈妈告诉我,只要你把窗户关上,打开空调蚊子就进不来了,这样我的烦心事终于解决了。