捉蚊趣事
吴衍峤
今年夏天,我在房间里写作业的时候,有几只蚊子在我的旁边徘徊着,写着写着,我有点不耐烦了,我准备拍下去,可是打不着,再来一次还是打不着,过了一个小时才打到一只蚊子,我气得一蹦三尺高,不小心吵醒了正在午休的妈妈,妈妈一个箭步向我走来,给了我一个大嘴巴子。
晚上,我小心翼翼不想吵到妈妈,一边想着捉蚊子的方法,好苦恼呀!首先用手拍不可以,用书拍也一样,用电蚊拍吧。不错,这个方法可以。
早上我又看见了剩下两只蚊子,我用电蚊拍打死了一只蚊子,但是另一只蚊子又跑过来送给我一个“新年大礼包”,我一转头又把正在午睡的妈妈吵醒了,我只能想怎么消灭另外一只蚊子,但是前三种方法已经用过了怎么办呢?终于我想出了一个绝妙的方法,就是把这三个方法联合起来一起用。
今晚一场蚊子大战即将开始,我先用手拍,把他的翅膀打碎,蚊将军用一招调虎离山之计,把我的腿叮了一个红包,我用一招用书拍把他打得魂飞魄散,他居然用“爱的魔力转圈圈”把我转晕,我气得直接用电蚊拍把他打死了,这个时候妈妈又被我吵醒了,对我破口大骂,爸爸哭笑不得地说:“原来妈妈才是蚊子大战的冠军!”