小小动物园作文600字
我家是一个“小小动物园”,它由一条鱼,一只夜莺和一只胖胖的熊猫组成。
声音尖锐的夜莺--妈妈
我有一只声音尖锐的“夜莺妈妈”,疫情期间,我趁上网课的时候偷看其他视频,没想到之后被妈妈查出来了,于是她使用“河西莺叫”叫道:“童麒桦,你给我过来!”我乖乖地来到了妈妈的房间,她大声质问我:“童麒桦,你为什么在上网课的时候看其他视频?”我还想狡辩,她的声音一下子提高了几百分贝,犹如尖刀般刺入我的耳膜,差一点把我的耳膜刺破。但是“夜莺妈妈”也有温柔的一面,上次单元考没考好,她不仅没有批评我,反而安慰我说:“一次没考好没关系,我们继续努力,把基础打扎实,争取下次考好。”
瞬间失忆的鱼---爸爸
说我爸爸是一条鱼,不单单因为他游泳游得好,会各种泳姿,还因为他记忆力差。有一次他答应给我买玩具,可是第二天我问他时,他好像完全没发生这件事一样,一问三不知。还有一次我惹他生气了,可是气不过三秒钟就把此事忘得一干二净。
我爸爸也有记忆力好的时候,他把我们家人的生日,结婚纪念日等都记的很清楚。
胖胖的熊猫---我
说我是一只熊猫,不仅因为我在家里属于稀有动物,享受着国宝级的待遇,还因为我和熊猫有很多相似的习性。
熊猫很懒,而我也是整天懒洋洋地躺在沙发上。熊猫很挑食,只吃竹子,而我也只吃几样菜,家人怎么劝都不听。熊猫不喜欢惹事生非和打架,而我也不喜欢和人起争执。
这就是我家的“小小动物园”,虽然动物不多,但欢迎你来参加。