姓名:谢莹
蚊子,是种让人讨厌的生物,因为它不仅会吸走大家的血,还会在我们耳旁直叫,所以每次我遇到了蚊子,都不会手下留情。
记得暑假的一天,我正在做作业,一只蚊子落到了我的手臂上,我觉得痒痒的,转头一看,发现它正在吸取我的血,于是我立刻跳了起来,结果一下就撞到了桌子,蚊子被吓飞了。我心想:你这个死蚊子,今天我们就来斗一斗,看看谁厉害!
于是,我追着蚊子一直到了客厅,用手抓它,“哎呦”我惨叫了一声,摔倒了。蚊子在我的上方,飞呀飞,为了抓住它,我完全不能看路。我可不愿意这么快就向对方投降,我从地上爬起来,快步走进房间,为了不让蚊子再次吸我的血,我在我的身体上涂了驱蚊药,又从柜子里拿出电蚊拍,自言自语道:“这一次,我一定要抓到你。”
但是,结果却没有想象中的这么容易。当我打右边的时候,它就往左边飞,当我打左边的时候,它又往右边飞。这时,我又想到了一个办法,拿蚊香!我赶快从爸爸妈妈的房间里拿出他们新买的蚊香,放到蚊子的正下方,一开启蚊香,蚊子好像就有些不稳了。我闭上了眼睛,幻想着他是怎么死的。过了一会儿,我睁开眼睛,却发现蚊子不见了,我转头一看,蚊子已经飞出了窗户。
我望着蚊子的背影,觉得又好笑又愤怒。