我和齐天大圣过一天400字作文四年级
放学回家的路上,我的眼前突然出现一道金光,只见一只猴子出现在了我的面前,我定睛一看,居然是齐天大圣——孙悟空!他和我成为了好朋友,还教会了我许多法术,我开心极了。
一天,大圣正在秘密基地向我传授法力,突然,西边的天空霎时天昏地暗、一片漆黑,转瞬间却又恢复了正常。我连忙问大圣:“这是怎么了?”大圣用他的火眼金睛定睛看向遥远的外太空,然后说:“大事不妙,外星人就要来侵略地球了,咱俩得提前做好准备,这几日,你要多加练习我传授与你的法术。”
没过几天,外星人果然来了,当时,我正在学校上课,突然窗外传来了震耳欲聋的巨响,所有的楼房、树木、高山等都倒塌啦!只见外面有数十万架UFO,正在用激光扫射地球,激光扫射之处,火光冲天、狼烟四起、一片狼藉。我一个箭步冲了出去,用大圣传授给我的法术,与外星人展开了殊死搏斗,可是外星人的科技、火力太强大了,我根本不是他们的对手,所有的激光大炮都瞄准了我。
就在这千钧一发之际,大圣赶了过来,只见他头戴金冠、身披战甲、脚踏祥云、手持金箍棒,从天而降,只听一声咒语,金箍棒直冲云霄,大圣挥动起如意金箍棒,把所有的激光大炮反射回去。顿时一声巨响,UFO被反射回的激光射成了一个个大筛子,大圣继续挥动着金箍棒,转眼间就把外星人打了个灰飞烟灭。
接着,我用法力把外星人毁灭的楼房、树木、高山等都恢复了原样。就这样,我和大圣拯救了地球,人类又重新过上了安居乐业、幸福快乐的生活。