我和鲁西西过一天
只听一声响,我迷迷糊糊的醒来,发现我躺在一片草地上,有一个和我一样大的小女孩正和一只小兔子玩耍。
“你好!我叫鲁西西!”小女孩很有礼貌地跟我打招呼。“啊?我这是在哪?”“是这样的,你是被小天使带到这了,因为你喜欢看书。”“哦,原来是这样啊!你好!我叫谢歆童!”我总算明白过来了,“那你就是郑渊洁写的《皮皮鲁和鲁西西》”里的鲁西西吗?”“是啊!我认识你,你平时是不是都在看我呀!”“对啊,对啊,我可喜欢你了!”太棒了,我见到真人了,我觉得有点不可思议。
“你要不要和我一起去我以前去过的地方?”
“好啊!”
“这里就是我和小绿豆芽来过的地方子。”
“那我可以像你一样把身体变小成小绿豆芽那样吗?你都可以,我觉得我是不可能的了。”我自言自语道。
“不,你现在和我在一起,不可能没有什么事情和我不一样。”“真的?”“是真的,你想要和我一样变小吗?”“是,我想想就觉得开心。”
“好的,那我们得先去我家。”
到了鲁西西的家,那里一个人也没有。
“好了,你现在闭上眼睛,然后想着以前的事情就可以变小了。”
我跟着鲁西西的样子做了起来。没过一会儿,只见我觉得自己慢慢在变矮变小,周围的东西都变大了。太神奇了!
我开着鲁西西的车上路了。到了绿芽领地,我们欢声笑语地跳着舞,开心极了。
天渐渐黑了,我跟着鲁西西告别了绿豆芽,回到了鲁西西的家。鲁西西邀请我在她家过夜,这正是我梦寐以求的啊!我们俩聊着天,聊着书上的情节,时而欢呼时而大笑,太美妙了!不知不觉我进入了梦香。
“叮铃铃”只听一阵刺耳的声音把我从美梦中惊醒,我以为是鲁西西的闹钟响了,结果,是我自己的闹钟。
原来这是一场梦啊!