我和女娲过一天
夜幕降临,熟睡的我,突然觉得鼻子痒痒的,睁眼一看,看到一片绿油油的草地,看见一位很漂亮的小姐姐,而且她正在看着我。
她长着一张瓜子脸,大大的眼睛,秀发如瀑,花容月貌,还有一张樱桃小嘴,漂亮极了。
我问这位漂亮姐姐是谁?她说他叫女娲,就是人类之母,如果你想要找一个弟弟陪你玩的话,我可以教你捏一个小人。
我听了高兴的不得了,便回答一声好哇,你娲对我说,“那我们一起努力吧,”她指着地上的泥巴说。
接着,我学着女娲的样子,先捏了一个圆圆的头,然后又揉了一个又圆又长的身子,最后,我用一根小木棍往他的头里面弄了两个圆圆的洞,这就是他的眼睛,我还用这根小木棍分别做了她的眼睛和嘴巴,现在就差她的双脚和双手了,我也把他们都捏了起来,粘了上去,就在这时候一道光出现了,只见我刚刚捏的一个小人变成了和我一样的活人,于是我们两个人和女娲玩起了一二三木头人的游戏,开始,我们石头、剪刀、布决定胜负,是女娲上去当木头人,我和那个小弟弟在后面走,我一下摆这个姿势,一下摆那个姿势,玩的不亦乐乎……。
我们就这样玩着玩着,突然耳边传来一阵声音:纪雅轩,起床了,快迟到了,这时爸爸不知从哪蹦出来的,他一把拉起我的手,一把又把我拽了起来,我这才恍然大悟,原来我是在做梦啊!