天空万里无云,小草探出头来,桃花涨红了脸,好一个生机勃勃的春天。可是,昔日人潮涌动的大街上却空无一人,大家都宅在家避病毒呢!
我倚在书桌旁,正在津津有味地翻阅着《西游记》。突然,一身黄色毛发,雷公脸,身披红袍的齐天大圣——孙悟空蹦了出来。“走,跟俺老孙出去溜达溜达。”“疫情这么严重,你还敢出去?好好地花果山你不待,却要下凡来捣乱,到时候,被感染了,我也跟着倒霉,还要被隔离呢!”我没好气地说。“嘿嘿,放心吧,俺老孙带你抗击病毒去!”说完,孙悟空就变出它的筋斗云,拉着我跳了上去,不过出门前我们还没忘记带上口罩。
一眨眼的工夫,我们就来到了武汉上空,长江大桥上一队运输救援物资的汽车正飞速行驶。我灵机一动,把大圣拉到身旁说:“大圣,你不是会七十二变吗,现在这些医用物资最紧缺,你能不能变出一些口罩、酒精和防护服呀?”“没问题!”大圣从身上拔下一根猴毛,轻轻一吹,车队后面就出现了好些车,每辆车都装上了各种医用物资。“哇,猴哥,你真厉害!”我兴奋地大喊起来。
“快看,火神山!”只见许多医护人员身穿着一层厚厚的防护服,忙得不可开交。“哎,核酸检测太慢了,大圣,咱们能帮帮他们吗?”大圣挠耳抓腮,想了一会儿,说:“在这儿等我。”正当我疑惑着,大圣一个筋斗云又飞了回来:“搞定。”这时,上空传来广播声:“各位市民请注意,手上有红色十字架标记的,请速速来医院治疗。各位市民……”我拍了拍孙悟空的肩膀说道:“你真的大厉害了。”“小菜一碟,你可别忘了,我有秘密武器——火眼金睛呢!”
这时,一阵黑气向我们飞来,我大叫道:“不好,这是病毒传染源,我们快走。”“看我的。”大圣说完便掏出金箍棒,朝着黑气甩去,病毒立马就消失得无影无踪了。
“耶,太好了。”妈妈的欢呼声打断了我。“患新冠肺炎的人已经降到个位数了。”我听了微微一笑。