“哎哟!”我揉了揉眼睛,“起床喽!”洗漱、吃完早饭后,我往家门口一瞧,“What?”家门口居然飘着一朵发散着金色光芒的银白色的云!我惊讶无比,嘴巴大到能塞进一个鸡蛋。为了明白这是个什么玩意儿,我决定做个试探。我立刻跳上云,紧张地闭上了眼睛,感到自己正在高速移动中……
等到感觉自己没有在移动了以后,我听到外面有着强重的打击声,鼻子吸进去的空气格外清新、湿润。我迫不及待地睁开了双眼,发现此刻我立于天庭,原来这朵云就是齐天大圣孙悟空的筋斗云!只见眼前一片薄雾,孙悟空手持金箍棒在天兵天将之间挥打着,天兵天将抵抗得非常狼狈、紧张。我再低头一看,呆了:我身上穿着厚重而灵活的盔甲,腰间挂着一个剑套,背后背着一把钢制的砍刀。我拔出剑,宝剑闪着逼人的寒光。我大喝一声,腾空而起,挥舞着宝剑,以迅雷不及掩耳之势向天兵天将劈去,天兵天将只是顿了顿,刀戈矛戟,一同向我袭来。我收起宝剑,拉出锋利无比的砍刀,抗住天兵天将。孙悟空趁天兵天将露出破绽之际,一棒打了下去,天兵天将阵形大乱,我持砍刀使劲扫了过去,天兵天将人仰马翻、溃不成军、伤亡惨重。我和齐天大圣击溃了天兵天将,并一起火速离开了天庭,去到了花果山。
孙悟空偷偷地告诉我,这是他第二次大闹天宫了。他为了表示感谢,下令众猴摘了一篮花果山上的桃子送给我。夕阳西下,孙悟空对我说:“俺老孙要去助唐僧西天取经了,有时间我再请你来,再见!”
我醒了,啊,原来是场梦啊!