我家的动物园作文500字四年级
上次我给大家介绍了我们班上的“动物”们,今我来介绍我们家里的“动物”们。
首先是我这个“犟牛”闪亮登场。我性格比较“犟”,只要我想做的事或想要的东西,我一定努力实现。一次,我爸接我回家,当时我有点饿,很想去超市买点零食吃,但老爸就是不肯给我买。我死缠烂打,不断撒娇:“老爸,我求求你了嘛!我好久没吃零食了,给我买一点点呗!”我边说边推老爸进超市。可老爸那听我的话,站在超市门口严厉地对我说:“不行,吃零食干嘛?家里的饭你难道还吃不饱吗?”“我今天就是要吃零食!难道我连吃零食的权力都没有了吗?”我很生气,“犟”脾气上来了,“老爸,我现在向你申诉:第一,我现在学习很累,想吃点零食补充体力;第二,我还是小孩子,吃点零食是算犯法吧?第三,买零食用的是我自己的钱,我对自己的钱总还有支配权吧……”我爸知道“犟”不过我,只好乖乖进超市给我买了。拿到争取来的“战果”,我喜笑颜开。
第二个动物便是“智慧猴”老妈。老妈特别聪明,理解能力、情商、智商都很高,所以她成了我的“家教老师”。一次,我做语文作业我知道怎么做,却总答不到点子上,老妈只扫了一眼题目便知道了答案,并且一针见血:“《穷人》这篇文章中,渔夫得知邻居西蒙死后的问题是什么?这道题很简单,就是:邻居西蒙死后,她的两个孩子该怎么办?”“哦!我明白了!”我很高兴,因为我一直想着怎么做,可就是做不到,就像在茫茫大海航行找不到方向的轮船,一听妈妈的话,我便茅塞顿开。“智慧猴”老妈,真的好历害啊!
我家的“动物”还有很多,欲知后事如何,以后让我再慢慢道来吧。