秋天的作文
秋是一个美丽的季节,也是我最喜欢的一个季节,秋让果园丰富多彩了起来,让天气温和了许多,但我最喜欢的,还是秋天那漫山遍野的金黄。
周末我跟随家人来到了奥森公园,一进门,我不禁感叹了一声:“这也太美了吧!”我仿佛置身在一个金黄的国度,大地被铺上了金黄的地毯,每棵树上都挂满了铜钱,人们都纷纷拿起相机,记录下这美丽的时刻。走到小桥边,向那美丽的湖泊望去,岸上的银杏树,一颗比一颗大,飘落的黄叶正悠闲的泛舟湖上呢。还有那又大又圆的银杏果,挂满枝头,都是秋的样貌。低头看看那湖水,就像一面镜子,也被染成了金黄色。
一阵风吹过,芦苇在湖旁轻轻地摆动,抬头望去,一片片秋叶,从枝头轻轻地飘落,红、黄、绿,交相辉映,像美丽的舞者,从天空缓缓而落,她们是那么的轻盈,那么的自如,那么的优雅。捡起一片叶子,下面是金黄的,越往上越红,各种各样形状,大小不一,美丽极了。走在那金黄的地毯上,每一片叶子踩上去的声音都不一样,简直就是秋的交响乐。我不禁想起了杜牧的《山行》:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋的美是无穷无尽的,其实秋不是秋,秋是夏天努力地想要停止下来的那段时光,漫步在这满城尽带黄金甲的时光里,似乎一切都让人留恋,秋!你慢点走,我们还未欣赏够!