我爱秋天作文600字
十月,从第一片枫叶变红时,南京的秋天已经到来,第一片落叶悄无声息的落下时,秋天就来了。
抬头望去,天空万里无云,天空蓝得像一块蓝宝石,忽然一朵走过祖国江山的云,变成了一只大公鸡,它的见识可真多。一朵云变成了一只大鳄鱼,它吃掉了其他的小云朵,原来它没有尾巴的身体,居然长出了尾巴。忽然,一朵筋斗云来到了我们的头顶,它要带着齐天大圣去哪儿?没一会儿功夫,就从我们的视线中消失了。一朵云变成了一个小对话气泡,它仿佛在对我们说:“秋天来了。”鳄鱼云二话不说就把它吃掉了。忽然一阵风刮过,枯黄的树叶纷纷落下,云也不见了。大雁从天空中排成了一字形的队列,向南飞去。这些景物真像汉代诗人刘彻的《秋风辞》所说,“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”
我捡起一片树叶,发现与春夏二季的叶子有着天壤之别。忽然一阵秋风吹过,一片树叶正在树枝上画着圆圈,就算是这样,也逃不过调皮的秋风。它落了下来,那片树叶转着圈,像是芭蕾舞演员在表演,它又左飞飞右飞飞,像是迷路的蝴蝶。最后它落到了大树妈妈的脚底下去,冬眠了。像陶渊明的《酬刘柴桑》所写:“榈庭多落叶,慨然已知秋。”
秋天的水果成熟了,香蕉你争我抢的排着队,想把自己黄澄澄的果实给秋姑娘品尝呢。柿子哥哥见秋天来了,自己变得胀鼓鼓的,远远看,就像一个个灯笼,近看像一个个小“炸弹”。苹果弟弟也结着好吃的果实压弯了枝头。正如苏轼在《赠刘景文》中写道:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
南京的十月可真美,真让人陶醉,我爱秋天。