茶卡盐湖游记作文400字
暑假期间,我和爸爸妈妈一起来到了青海省的“天空之镜”——茶卡盐湖。
进入盐湖之前,我疑惑地问爸爸:“茶卡盐湖为什么叫‘天空之镜’呢?”爸爸告诉我:“茶卡盐湖的水域面积大,湖水浅,湖面就像一面镜子,晴天时湖面上倒映着蓝天白云,美丽极了,所以被称为‘天空之镜’”。
刚进入盐湖的时候,太阳躲在东方的云层后面,时不时探一下头又躲起来了。出现在我眼前的 “天空之镜”并没有想象中那么色彩分明,一望无际的湖面只是倒映着白茫茫的天空。我置身在这水天一色的盐湖之中,内心还是非常激动。我早已换好鞋套,一下小火车就迫不及待地跳入湖水中。脚下是厚厚的盐层,我小心地走来走去,盐粒发出“咯吱咯吱”的声音,听上去舒服极了!我双手捧起一捧盐粒,这些盐粒晶莹剔透、形态各异,非常漂亮。爸爸告诉我,在玩的时候要远离一些深色的盐层区域,这是湖水下的盐溶洞,这些溶洞有大有小,掉下去可就危险了。
快乐的时光总是短暂的,我们要赶往下一个景点了。我怀着依依不舍的心情和茶卡盐湖告别了。虽然这次没有看到它最美丽的样子,但我相信当我下次再来的时候,一定能看到最漂亮的“天空之镜”!