我和孙悟空过一天400字优秀作文
今天我在家里看电视的时候,一条白光闪过,电视里面的孙悟空就不见了。
咦,去哪里了?我当时认为孙悟空在电视里面变成了一个很小的东西,就没多想,可是我回头一看,大喊一声:“妈妈咪呀,孙悟空活了!”原来孙悟空从电视里逃了出来,孙悟空看了我一眼,一眨眼的功夫就不见了。我赶紧去追他,在大街上费了九牛二虎之力才找到孙悟空。下一秒。我愣住了,他竟然在包子店吃东西,只看那一笼一笼的堆成了一座大山。孙悟空吃饱了,起身就走。当他要走的时候,店长叫住了它,他让孙悟空赶紧付钱!孙悟空满脸疑惑地对店长说:“什么是钱呀!”店长认为孙悟空在那里装疯卖傻,我冲了过来,气喘吁吁地对店长说:“对不起,这是我们的一名演员,不小心被台灯砸傻了,我来付钱,一共多少钱?”“20笼包子一笼要7元,一共140元!”店长简短地回答道。我心里想到,这可是我三个月的零花钱呀!可还是二话不说,就付了钱。
到了家,我才想起上午还有跑步比赛要去。我请求孙悟空的帮忙。孙悟空说:“看在你帮我付钱的份上,我就大发慈悲的帮你。”于是孙悟空变成我的模样去参加比赛,我一下子就拿了冠军。
这就是我和孙悟空的一天。