一觉醒来,发现孙悟空站在我面前。我惊讶极了,问他:“大圣,你怎么来了?你不是在打白骨精吗?”孙悟空说:“你说的是哪年的老黄历啊?西天取经早结束了,这不闲得无聊嘛,跑人间来玩玩。看你长得挺帅的,脑子也挺好用的样子,愿意陪我玩一天,当我的向导吗?”这真是天上砸下来的好事呀!我马上起床,带着孙悟空去了美食街。
美食街各种美食琳琅满目,孙悟空好歹也是闯过王母娘娘的宴席的大神,可他此刻像个没见过世面的小孩,好奇地东张西望。我买了玉米、包子、云吞,还有一个水果大拼盘来招待孙悟空。孙悟空在我付钱的时候很好奇,指着我手上的手机问我 :“你那个东西叫什么?我们都拿银子结账的,它能代替银子?”我解释给他听:“这是手机,现代高科技产品,不仅可以付款,还可以看视频、打游戏……” 结果,孙悟空迫不及待的拉着我要我教他打怪兽。
回去的时候,有个小姐姐因跟父母吵架准备跳楼,很多人在围观,有的人在打110报警,有的人在喊:“不要跳啊姑娘!死了就啥也没了……”时间紧迫,如果等救援人员赶来,估计黄花菜都凉了 。想着动画片里的孙悟空是善良勇敢、除奸除恶,伸张正义的化身,我转头用求救的眼神望着他,可他却若无其事的站在那里,弄得我一度怀疑电视剧水分太大,虚构得厉害 。
没想到警察叔叔动作还真利索,很快赶来了,并迅速在楼下铺救生设备。可这时小女孩的脚已经迈了出来,所有人都在惊叫。但神奇的是,她一直做着腾空跳的动作却并没有掉下来。原来是孙悟空用了定身的法术,我误会他老人家了?直到警察完全铺好了救生垫,孙悟空才取消法术,女孩掉下来,毫发无伤。
我一脸感激地望着孙悟空,给他伸出大拇指点赞。然而这时我听到一声巨吼,天啊!是妈妈的声音,我惊醒过来,一看闹钟已经七点四十五分,我大喊一声:“天啊,要迟到啦!”