家乡的小树林作文400字四年级
在我老家田地的旁边,有一个令人喜爱的小树林,它是我和我表弟的乐园。
金秋时节,只要我们一踏入小树林,就仿佛踏入了天堂。微风拂来,还带着淡淡的桂花香,令人心旷神怡。小树林中的温度也十分凉爽,赛过空调房。茂密的树荫,遮挡住了太阳,在底下玩耍那滋味别提有多酸爽了。小树林里栽的大多数是桂花树,梧桐树,银杏树,桃树和板栗树等,基本都是我喜爱的树。
我与表弟在小树林中追逐、嬉戏,玩累了就靠着树看风景,视线透过树叶之间的间隙远望。只见对面的山上有户人家,屋子黄色的屋顶在太阳光的照射下仿佛是镶嵌在山顶上的一颗金黄的宝石,十分得显眼。我还会和表弟聊天,聊在学校里发生的趣事,聊最近的烦恼,聊高兴的事,聊令自己生气、伤心的事,想到什么就说什么,漫无目的地说,仿佛把自己的一切都倾诉给对方了。我们就天天在小树林这样聊,我越发感觉自己把这当成了一种兴趣,同时也愈发喜欢这个小树林。
直到黄昏,暮色降临,小树林还成了我们的“小天文台”,让我们能够在一个舒服的环境里观察家乡的火烧云,形状颜色变化莫测,不禁使我想起了那篇课文《火烧云》。正在意犹未尽时,妈妈来催我们回家,我们才恋恋不舍的离开。
家乡的小树林,是我和表弟的乐园。