我的家乡作文400字
我的家乡——白河,是一个山清水秀、气候宜人的美丽小城。家乡有一座很有名的山,叫秀坪山。
春天的秀坪山,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。树下开满了各种颜色的小野花。从远处看,整个秀坪山就像穿上了一件漂亮的新衣。
夏天的秀坪山,真是热闹非凡。山中有一块很大的平地,人们在里面修建了好多健身身器材。早晨,大人们在那里锻炼身体,孩子们就在周边的树下嬉戏、荡秋千、采野花……中午,也有很多人来树下乘凉、聊天、看书。鸟儿们在树林里叽叽喳喳地叫个不停,好像在和树下的人们打招呼。傍晚,不用说,人们都会结伴而行来山上散步、乘凉,直到很晚才依依不舍地离开。这里真是一个既热闹又凉快的避暑乐园!
秋天的秀坪山,充满了丰收的味道。山上的果树都挂满了一颗颗成熟的果子,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,紫莹莹的山葡萄……它们散发出来的甜香味儿,常常勾住了过往人们的脚。如果你也想去品尝那些果子的香甜,一定要趁早哦!
冬天的秀坪山,虽然没有春天的五彩缤纷,没有夏天的热闹非凡,没有秋天的硕果飘香,但它是那么的安静祥和,就像是一个熟睡中的孩子,睡得那么香甜,以至于人们都不想轻易去打搅她。
我爱我的家乡,更爱家乡的秀坪山!