祖国颂作文500字
中国是一个历史悠久,风景如画的国家。她已经71岁了,可她仍然美丽,漂亮,有魄力!
我爱祖国。不仅爱她美丽的景色和秀丽的山河,更爱她有着不惧困难,勇敢坚强的精神。年初,一场病毒突如其来,导致大家只能宅在家里。在祖国妈妈的保护下,我国的白衣战士们日日夜夜地守在自己的岗位上,不怕牺牲,坚持不懈,争分夺秒地保护全国人民的安全!每次在电视上看到他们的奋斗片段,我都不禁流下了敬畏的眼泪!
我爱祖国。我们的祖国有许多名胜古迹。其中,秦兵马俑是享誉世界珍贵的历史文物。兵马俑不仅规模宏大,且类型众多,个性鲜明,是我国历史名胜之一!
我爱祖国。2008年9月25日晚,中国神州七号发射成功!这是我国在航天事业上又一次新的突破,让中国人感到骄傲!
“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪!”每当我听见这句话,我只想说:“我是中国人!我感到骄傲!”每次仰望飘扬的五星红旗时,我都会唱起:“我和我的祖国,一刻都不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”我爱我的祖国,我坚信:人民有信仰,国家有力量,民族有希望。祖国会越来越强大!作为新一代接班人的我们,要好好学习,勇于创新,为建设共产主义事业而奋斗!