小小动物园作文600字
我家是个"小小动物园”。里面有勤劳的“黄牛”妈妈,凶猛的“老虎”爸爸;有懒惰的毛毛虫哥哥,调皮的“猴子"我。
每天一睁眼,就有一个身影走来走去,那就是黄牛”妈妈。
早晨,"黄牛"妈妈一起床,厨房里便叮叮咣咣,响起了锅碗瓢盆协奏曲,是妈妈给我们做早饭了。
周末,家里的每个角落都有"黄牛"的影子。拖把、笤帚、簸箕,就忙活起来了。“黄牛"妈妈只要看到地板上有一点点有灰尘必须擦干净。窗明几净是我家的特点,更是"黄牛"功劳。
我的“老虎”爸爸十分凶猛、严厉。每次只要我一不听话,作业写不好,他就会大声骂我,撕我作业重新一遍一遍的让我写,写到他满意为止。我看见他非常的害怕,让我瑟瑟发抖。
我的哥哥是一只懒到了极点的“毛毛虫”。每天早晨我一起床,就听见了从他房间传来的呼噜声。我经常蹑手蹑脚地到他床边捉弄他。他嘛!自然是磨磨唧唧的。但是只要妈妈一喊:"上学迟到了。”他立刻像变了个人似的,起床、穿衣、洗漱、吃饭,一气呵成,绝不会迟到。
我家还有调皮的"小猴子"我。在家是上蹿下跳,一出门就疯跑。经常在椅子上走路,把沙发当作“跳跳床”等。
有一次,不小心从椅子上掉下去,头碰到茶几上磕了个包,疼的哇哇大哭。黄牛妈妈又是用冰敷,又是贴药膏,好久才把肿消下去。
瞧,这"小猴子"是多么调皮呀。
我家的"小小动物园”里,不仅各个动物性格不同,爱好不同,但能幸福的地生活在一起。
我爱我家的小小“动物园”。