可爱的小金鱼作文400字
我家的鱼缸里住着13条活泼可爱的小金鱼,其中有一条很特别:它的全身都是红白相间的条纹,好像是有谁专门给它穿上了一件条纹外套,超可爱,所以我给它起名叫“小可爱”。
“小可爱”有一双圆鼓鼓的大眼睛,一张娇小的嘴巴,好像是涂了口红一样,可漂亮了!
“小可爱”特别贪吃。只要发现我站在鱼缸旁,就会扭动着胖乎乎的身体,摆动着那美丽的小尾巴向我快活地游过来。如果发现我没投食物下去,便立刻垂头丧气地游走了。要是看到有食物掉下去,又会立马转身游回来,张开那圆圆的红嘴巴,快速地把食物一口一口吞进去,那样子活脱脱就是一个既可爱又滑稽的小娃娃。
“小可爱”除了贪吃,它还很调皮。有一次,我看它好像在和伙伴们玩游戏,游得特别欢快。可能是太高兴了,头不小心碰到了一块石头上,只是轻轻地触碰到而已,它立马表现得就像撞晕了一样,游起来东倒西歪的。看的我还在为它揪心呢,它却又活蹦乱跳起来了。
我们家的“小可爱”给我的课余生活带来了很多快乐。我真是太喜欢它了!