可爱的小乌龟作文450字
那天,我刚放学回家,奶奶就拉着我,让我去客厅看看家里多了什么。哇,竟然是一只可爱的小乌龟!
原来,奶奶抱着弟弟去阳光悦城里面玩。那里有一片小水池,奶奶和弟弟走到那里,恰巧看见一只小小的乌龟。这是一只没有主人的流浪龟,奶奶就把它抱回家里。
它有硬硬的壳,圆圆的身子是棕色的,非常可爱。它时不时会发出一些细小的声音,如果你不仔细地听,你是听不到的。
一开始,奶奶把小乌龟养在大碗里,后来,我和妈妈又去集市上买了一个缸。我把乌龟小心翼翼地抱起来,放到了缸里,这就是它的新家啦!
有一天,我们把乌龟抱出缸,让它透透气。乌龟高兴地乱叫,好像在谢谢我们似的。到了傍晚,快要睡觉时,我想起还在缸外“游荡”的小乌龟,大叫起来:“妈妈,妈妈,那只乌龟去哪儿了?”我们像是大扫除一样,翻翻这儿,翻翻那儿,终于在阳台上找到了这只可爱的小乌龟。
最有趣的事儿是,我弟弟不爱洗澡,总是哭着闹着吵着才能把他按进水池里,那次,我弟弟淘气,偷偷地把小乌龟扔进水池里,没想到乌龟可以在深水里游泳,它来去自如,不费吹灰之力。
后来,我们决定,把小乌龟放到龙港公园的湖里面去,有小鱼、小虾为伴,它就再也不会孤单了。