我家是个动物园优秀作文
我的家是一个小小“动物园”,里面住着几只各有特点的“动物”。从迎接第一缕阳光开始,到月光伴我们入眠,家里充满了欢声笑语。不信?你来瞧!
我的妈妈是一只勤快的鹦鹉。她做事情非常的有条理。每天早上七点之前雷打不动地做好香喷喷的早饭,然后叫醒我和爸爸吃饭。她一面唠叨着:“快点吃,要不然就迟到了!”“今天有些冷,一定要多穿衣服。”“上课的时候好好听讲,不要走神。”我一边往嘴里扒饭,一边回答妈妈的唠叨。等我吃完早饭,妈妈早已出门上班去了。就这样我们全家开始了新的一天。
我的爸爸是一只聪明的狮子。他的运动细胞很发达。爸爸每天都带着我一起锻炼身体,跑步、跳绳、打羽毛球、引体向上等等。爸爸每天都会抽出时间陪我写作业。为了防止我近视,我一旦低头过多,坐姿不正,爸爸就会纠正我的行为。我不会的题目,爸爸看一眼就回了。就连背诵课文,我要背二十分钟,爸爸却五分钟就背会了,他可真是一个天才。
我是一只调皮的小猴子。每天我都闲不住,我最喜欢攀爬。家里到处都是我调皮的痕迹,不是摔倒了,就是把家里制造的乱七八糟。爸爸妈妈每天都会收拾一遍,我却依然乐此不疲。
我们家这个动物园怎么样?你是不是也喜欢我们这个动物园?热烈欢迎你来我家做客。