猜猜看,我这是在哪儿呢?这里有美味的麦饼;有好吃的农家乐;空气清新,猜猜,这是哪儿呢?这就是永嘉。
永嘉的秋天格外的美丽,银杏树金灿灿的,像一颗颗闪闪发光的金子挂在树上。开车经过,瞧,那一片草地还是绿油油的,小羊在吃草,公鸡也开始了一天的工作,在草垛上打鸣,小鸡和小麻雀在嬉戏玩耍。
永嘉的麦饼格外的诱人,闻着香味就流口水,陷里有四季豆、瘦肉、香菇等。炒粉干也特别的好吃,里面的卷心菜是当地的农民伯伯亲手种植的。从窗外望去,田野里稻草人的衣服在风中摇摆,就像在和我招手问好。
夜晚,我来到古镇,那里灯火通明,灯光有红的、黄的、粉的……夜晚的星星也一闪一闪的,像无数的小眼睛看着我,像要和我说悄悄话。小鸟停在电线杆上,唱着歌。我走上细细的桥,看到旁边的房子一栋一栋的,里面有卖雪糕、冰淇淋、凉粉等等,站在桥上,看着河里的鱼游来游去,好像在听人们唱歌。闻着花的清香,我望着天空的月亮,弯弯的月亮跟着我的步伐,我走它也走。我来到一棵树下乘凉,风吹过我的头发,全身的凉快舒适。远处古镇的舞台上,还有人在唱着动听的歌曲。
永嘉真美啊!