四年级小小动物园作文
我的家是一个小小的“动物园”,这里的成员都各不相同,大家一定都想知道这里的成员吧?那接下就由我来告诉你吧。
如猫头鹰的爸爸
我的爸爸是一只猫头鹰,他每天白天都睡觉,而且白天睡觉的时间比晚上都多。在干活的时候,他也只要是一有空就去睡,每个白天,他都会睡好几个小时。可是,到了夜晚,却……记得有一天晚上,我看他坐在我房间的凳子上眯着眼,我很好奇,就盯着他看,主要是我想看看他究竟要等多久才会去睡,过了一会儿,见他一直在看手机。后来,我不小心睡着了,醒来的时候已经是凌晨一点,可是爸爸还在看手机,我试着起来,却被周公拉走了,估计他要玩到凌晨四点,你的爸爸是这样的吗?
如孔雀的妈妈
我的妈妈像孔雀一样,非常爱干净,家里没有一个角落里有污点,她每天都会把家里打扫得干干净净。连家里的花盆都不放过,在我眼里她就是我们家的天使。有一次,我和妈妈一起打扫卫生。发现有一片小的叶子在阳台靠近门的角落里,我心想:这么小应该不用扫吧?就没有去打扫,妈妈在检查的时候看见了这片叶子,冲到我身边大声责骂我:“这么大垃圾,你都没看到?我看你是不乖了吧?”你们有这样的妈妈吗?可以告诉我,我们交流交流,我们肯定有共同语言呀!
如小猪的我
“笑天,起来了!"妈妈大叫,“小祖宗呀,快起来吧!"我不慌不忙的把被套的一角给盖上,继续睡觉,我想老妈也拿我没办法,果然,妈妈又接着去干活了。中午,我还在睡,妈妈终于忍不住了,暴跳如雷地说:“你饭不用吃了。"我直接说:“睡也睡的饱。"妈听了这句话,差一点就被气晕过去了。后来,妈妈还是做了我最喜欢吃的葡萄干和蛋糕我才醒来,这香气实在太诱人了呢!吃好蛋糕后,我得意洋洋地吟诗一首:“今天睡的饱,明天继续来。作业不用管,有哥给我作。”
这就是我的“小小动物园”,你来这里吗?告诉你一个小秘密,这里有好多好多好吃的东西哟!