我和孙悟空过一天作文500字四年级
一天晚上,我在朦胧之中发现眼前出现了一个箱子。我好奇地打开了它,被一下子吸了进去。
我发现我在客厅里看新闻,旁边却多了一个人。他长满绿毛,头戴金箍,手拿铁棒,身披虎裙,一眼就能看出是孙悟空。我和他还没打招呼,就都注意到了新闻头条:尼罗河出现了一个水怪,吞食游民,已经泛滥成灾!孙悟空满脸通红,跳起来对我说:“我要去制服他,你跟我一起来吗?”我点头同意了。于是孙悟空翻出一个筋斗云,带着我来到了尼罗河。
到达尼罗河后,我们才发现它周围筑起了城墙。这里已经封闭了,叫门也不管用。我只好怔怔地看着孙悟空。孙悟空被我看得浑身不舒服,笑道:“我要是你早就踢开门了!”,说完还真在墙上踢了一脚。结果孙悟空抱着脚,嗷嗷直叫。
过了一会儿,我们变成兔子才钻了进去。休息了一阵子之后,我和孙悟空开始讨论计策。之后,我们讨论完计策,竟找到了水怪。“妖怪,哪里跑!”孙悟空大喝一声,水怪撒腿就跑,像飞一样。我们只好驾着云去追它。终于追到了,我和孙悟空一口气飞进了妖怪的肚里。这时,胃液从天而降!孙悟空让我不要慌,他变出一把伞挡住胃液,同时把金箍棒变长,和我一起乱挥,把水怪打得遍体鳞伤。就这样,水怪被我们活活打死了。
最后,我们撑开了水怪的嘴后飞了出来回家了。之后,我和孙悟空含泪相别。霎时,我睁开双眼,发现闹钟正在叫我起床。原来,这只是黄粱一梦啊!