今天,我在津津有味地看着西游记时,电视画面突然消失了,出现了一个巨大的漩涡黑洞带着巨大的吸力将我吸了进去。
只见前面站着一个身穿一副锁子黄甲,头戴一顶风翅紫金冠,足踏一双藕丝步云履,手里还拿着根如意金箍棒的猴子。我拼命眨着我的眼睛,不敢相信眼前出现的场景,这不是刚才还在电视里的孙悟空嘛!孙悟空一听身后有动静回头一看,拿起金箍棒,大声喝道:“你是哪个妖怪?快说金银角大王那两妖怪有个啥武器!快说!”“我是雷恒……不是什么妖……”我被孙悟空的气势震撼到了,哆哆嗦嗦地说道。
孙悟空一眼看透了我的心思说:“这是平顶山,前面是妖怪的洞,唐僧就在里面。”孙悟空把我变成了跟他一样的模样,叫我站洞门口大声叫骂来迷惑里面的妖怪,让他们认为孙悟空还在外面降低他们的警惕心。接着孙悟空变成甲虫爬进去攻击妖怪,然后还把了猴毛一吹,一群孙悟空围在我身边。最后我们一起帮助孙悟空站在洞门口骂妖怪,用来迷惑妖怪,让他们认为孙悟空还在外面,不敢进来。
只见前面的看门小妖,一溜烟得跑回去报告:“报告大王,洞门口站着一群猴子,他们一模一样,在门口大骂”。“金角大王,我们不理他,他也进不来。”“好主意!”金角大王大声夸奖小兵。
刚才我告诉了孙悟空一个大秘密,拿着妖怪的葫芦或瓶子,大声喊金角大王和银角大王。孙悟空爬到了武器台只见上面有个葫芦,他瞬间变大,拿起葫芦对准了金银角大王,大声喊:“金角大王!银角大王!”啊两声,银角大王“嗖”一声吸进了葫芦里,接着孙悟空拿起金箍棒把小妖打得落花流水,哭爹喊娘才罢休。
孙悟空把洞门打开并把葫芦拿给我,急忙赶着去救师博了。
最后,孙悟空拉着我的手飞向太上老君的兜率宫,把金银两童还给了太上老君。孙悟空为了感谢我,还特意送给我一个小小金箍棒,并把我送回了这个世界里,我睁眼一看手里竟然有根小小金箍棒。
今天我发现了取经是这么的困难,希望还能够有机会跟悟空一起打妖怪跟着去取经。