记一次游戏作文四年级
童年生活丰富多彩,童年记忆乐趣多多。今天跟大家讲讲我和同学玩抽“老鳖”的趣事。
第一局
那一天,老师带我们玩抽“老鳖”。
规则是先抽出一张牌,藏好,每人都发一些牌,然后找一样的牌,把一样的牌交给老师,再轮流抽其他人的牌,组成对儿就拿出去,如果大家都没有牌了,还有一个人有牌,那么他就是“老鳖”。
第一局的抽“老鳖”开始了。老师给我们几个人发牌,我发现我只有两个对子,我想:“会不会我是‘老鳖’呢?”我的心里忐忑不安。我们把一样的牌都拿出来交给老师。开始抽牌了,先是小高抽小马的,只见小高用手指在小马的牌上一点,一点,点了半天,抽到了一张死牌,他叹了一口气。我抽小常的时候,心里默默祷告:一定要抽到好牌,不要抽到“死牌”。我凭感觉抽了一张,耶!是“A”,正好我的手里也有一个“A”,我把对“A”牌给老师时,小常说:“o my ga”,把我笑得前仰后合的。这局游戏结束了,胜利者是小李,“老鳖”是小高,她很沮丧。
第二局
现在第二局比赛开始了,老师藏了一张牌,然后给我们每人发一些牌,老师发完手里的牌之后,我发现我还是只有两对一样的牌,和上次一样。我剩了五张牌,小李剩了七张牌,他说:“我怎么剩了这么多牌呀?”我们开始抽牌了,我抽小宋的时候我抽到了“大王”,我心想:“大王”才两张牌,我一定是“老鳖”了。没想到当我再一次抽小宋的牌时,竟然抽到了“小王”,正好和我手里那个“大王”组成了一对。老师说:“小周太幸运了。”因为其它牌有四个一样的,而大王只有两张可以组对,我也洋洋自得。这时我发现我没牌了,我对老师说:“老师我没牌了。”老师说:“小周是第一名,小马是第二名,小高是第三名。”这一次,小常是“老鳖”。他垂头丧气地趴在桌子上,像个霜打的茄子——蔫了。
抽“老鳖”游戏真好玩啊!