难忘的一天作文400字
今天是国庆节,也是中秋节,大街小巷挂上了国旗为祖国庆生,一派节日的气氛。
中秋节又叫团圆节,一家人要在一起团团圆圆,和和美美。
中午,奶奶准备了一大桌子丰盛的饭菜。我们一家人聚在一起,有说有笑,热闹极了!欢声笑语传播了房子的每个角落。
下午,我们开车来到姥姥家,门前山楂树上结满了红红的果子,它们一串串,一簇簇,有的躲在枝叶间露出半个脸,叫人看了直流口水。进到后院,院子里的石榴树上挂满了灯笼似的石榴,它们把树枝压弯了腰,有的呲着牙咧着嘴在冲着我笑。
我伸手摘了个石榴,剥开外皮,露出了洁白透亮的石榴籽。我把石榴籽放在嘴里嚼了嚼,一股冰糖般的味道,好吃极了。
吃完晚饭,在院子里赏月。一轮圆月像一个大玉盘高高的挂在天上,月光给整个小院罩上了一层银纱。仔细一看我发现月亮上有一些淡淡的阴影,是不是传说中的嫦娥在奔月呢?
今天是我最难忘的一天,既陪了家人,又吃了美食,还欣赏了美景。