秋天的景色作文300字
首先我看见了丹桂,枝头开满了橙黄色的花,有四片花瓣,树叶是绿色的,橙绿相见,好看极了。风轻轻吹,叶子在空中浮动,桂花飘落下来,好像在跳舞。
接着,我看见了河边的芦苇,仿佛一排排勇敢的战士站在那里巡逻,还像一把鸡毛掸子,在风中飘动着。有时会飘下芦花,就像冬天空中飘落的雪花。芦花就像秋天的味道。
我们沿着弯弯的小路,走到了高大的银杏树的身边。银杏叶像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。飘落下枯黄的叶子上有一颗颗黑点,像人们脸上的黑痣。摸上去很粗糙,但是顺着叶脉摸就很光滑。
最后我看到了栾树。远远望去,果实像一个个小包裹聚拢在一起,粉红的果子里面是种子,轻轻晃动,好像种子在里面跳舞。旁边还有一棵高大的梧桐树,梧桐树枯黄的叶子像手掌一样落在草地上,像给小草盖上了秋被。
秋天真是个五彩缤纷的季节,美丽的秋天给人们带来了喜悦,带来了来年的希望。