大新闻!大新闻!蛋蛋世界要举行选美大赛了。一个丑陋无比的小姐来到报名现场。它丑极了,全身红褐色,脸上有些雀斑,似乎是从非洲来的。这位小姐很不甘心,它下定决心要成为一个大美女,成为人人羡慕嫉妒恨的“白富美”。
第一天,蛋小姐在一个密封瓶子里倒满了白醋,作为它的修炼之地。它一进去,头上就有了许多小泡泡。这些小泡泡是蛋小姐的泡泡衣,更像是它的保镖。
第二天,蛋小姐脱去一部分外衣,变得白了一些。它变成亚洲蛋了。可泡泡衣还是不离不弃地陪着它,像轻纱一样笼罩着蛋小姐。再看看蛋小姐,好像泡在“紫菜汤”里一样。
第四天,醋变少了一些,蛋小姐的头露出来了,它变白了,泡泡却残忍地离开了它。不过,蛋小姐的梦想马上就能实现了。
第五天,蛋小姐变大了,皮肤十分白嫩、透亮,隐隐约约能看到蛋黄。它表面光滑无比,如同一颗璀璨的夜明珠。和之前的相貌比,真是“判若两蛋”啊!虽然它臭了些,但即使这样,也掩盖不住它的美丽。
蛋小姐出关了,它真的变成了“白富美”!这是为什么呢?因为蛋壳中的碳酸钙和醋中的醋酸在一起,产生了化学反应,使蛋壳退化。
蛋小姐最后成了“选美大赛”的冠军!