小小动物园
我家是个小小“动物园”。为什么这么说呢?不急,请听我慢慢道来。
爸爸是一只凶猛的“大老虎”。每当清晨第一缕阳光穿过窗帘,我还沉浸在美梦中时,爸爸那老虎般的吼叫声便开始了:“快起床,要迟到了!”依稀记得在我三岁半的时候,吃饭还要妈妈喂。于是爸爸的“草原老虎吼”又开始了,那声音如同山崩地裂,吓得我一哆嗦,碗都掉地上了。从那以后,吃饭再也不敢要妈妈喂了。
妈妈是一只勤劳又爱叫的“小蜜蜂”。妈妈每天早出晚归,上完班,回到家,还要做家务,做完家务还要管理我的学习。妈妈总是家里起得最早、睡得最晚的那一个,真是一只名副其实的勤劳小蜜蜂呀!这只“小蜜蜂”还特别爱叫,每次出门,我的耳边便响起了她的“嗡嗡声”:“这个东西带了吗?那个东西可别忘了呀……”
至于我嘛,有的时候是一只调皮捣蛋的“猴子”,有的时候又是一只安静斯文的“小猫”。我特别爱爬树,家里楼下的那棵树,我经常蹦上跳下,树枝都快被我压弯了。直到有一天我从树上摔了下来,摔得屁股开了花,这才消停了一段时间。你们说,我是不是特别像一只猴子?不过,我也有安静的时候哦,我安静起来,简直就是一只斯文乖巧的小猫。我爱看书,喜欢泡图书馆。图书馆看书的我可以连续几个小时不挪一下屁股,将自己完完全全置身于书的海洋,仿佛外面的世界与我无关。
我家这个小小“动物园”是不是很有趣?欢迎你们来参观,不要门票的哦!