可爱的小兔子
“小白兔,白又白,爱吃萝卜,爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱!”这首歌大家应该都知道,我也有一只这样的小白兔,它叫蹦蹦。
小白兔全身雪白雪白的,像一块很大很大的蛋糕。它的耳朵长长的,中间是粉红色的,像粉芯雪糕。它的两只红眼睛镶嵌在一张圆圆的脸上,像两颗红红的珍珠放在一张白白的饼上。嘴巴分成三半儿,俗称三瓣嘴。我特别喜欢它的三瓣嘴,每次我叫它三瓣嘴时,它都一脸不高兴,转过身去背对着我,如果我叫它蹦蹦时,它都会高高兴兴地跳来跳去,围着我打转转。
它的前腿比后腿长,主要是靠后腿助力才能跳那么远,兔子的尾巴十分短,像一个小肉团儿。
兔子很调皮。那次它跟着我一起去植物园玩儿,我们去了植物园里,它一看到青草就立即扑上去,好像这片草地的青草全部都归它。保安看见了,走过来生气地说:“小朋友,请不要让你的宠物随便吃植物!”我听了这话,红着脸,立刻去抱蹦蹦。可蹦蹦对这片草地情有独钟,怎么哄都不走,最后我只好狠心的把它抱起来。
走到门口,我把它放下来,让它自己走,结果它看见了保安的玻璃杯。也许是报复,它跑到保安的杯子面前一脚将玻璃杯踢碎了。
回到家里,兔子还是不听话,湿着脚跳到桌上,把我的作业本都弄湿了,我十分生气。
哎!我的兔子真是调皮呀!