可爱的小狗
每当我放学回家,总会听见几声“汪汪”的叫声,随之跑出来一只小狗,朝着我摆摆尾巴,轻轻舔我几下,有时候还会扑到我身上来。这就是可爱的小狗圆圆。
它之所以叫圆圆,是因为它太好吃,长得圆滚滚的,它的小主人就给它取名圆圆。圆圆聪明可爱,贪吃调皮。它总喜欢瞪着一双可爱的大眼睛向我们讨要食物,特别是我,经常向我要东西吃,似乎已经把我当成它的送餐员了。如果我硬了心肠,不给它东西吃,它就不停的摇尾乞怜的跟我要,甚至拦着不让我离开。拿它没办法,我只好乖乖地交出美味的实物。它呢,一拿到美食,就兴高采烈的吃起来,留下一脸无奈的我。
而调皮的圆圆最让我无法忍受,它总是借着主人带它下楼玩耍的机会,到我家花坛里捣乱。一会儿撒开四蹄,在花丛中钻来钻去,把外婆辛苦种植的花踩得一塌糊涂;一会儿又用小爪子摘下花苞,放进它喝水的碗里,似乎想泡花茶喝。
聪明可爱的圆圆我最喜欢了,它总能帮我一些忙。比如,我的橡皮找不到了,圆圆可以用它那灵敏的鼻子东嗅嗅,西嗅嗅,帮我把东西找到。有时候,我故意把一样东西藏起来,让它去找,看看它究竟能不能找到。若是很快找到了,我就奖励它一块狗饼干。若是好久都找不到,我就装出一副生气的面孔,拿来一个纸箱子,假装要把它关起来,它会吓得撒腿就跑,那神情和模样经常把我逗得笑的合不拢嘴。
圆圆尽管偶尔有些淘气,但总体来说还是很可爱的,我很喜欢它!