可爱的母校
楚雄有一个美丽的永安小学,那里常年充满着温暖和欢乐的笑声。
进了校门就可以看到美丽的叠水台,蓝色的小方砖像水晶一样亮,刚下完雨,水一层一层的向下涌来,像瀑布一样,阳光照在水面上波光粼粼的,真美丽呀!
向右侧往里走,一眼就看见一棵苍翠的大青树和一片美丽的鲜花。大青树的树干又粗又壮,叶子密密麻麻的,不留一点儿缝隙,那些叶子绿得那么新鲜,经过雨水的冲洗,更是闪闪生辉。大青树的脚下是一小片花海,红的、黄的、粉的、白的一朵朵美丽的鲜花争相绽放,蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在半空中舞蹈。每每经过,都让人心旷神怡。
穿过美丽的色彩地带,就来到了高大的教学楼下,楼道里挂着名人名言,每一间教室都是那么整洁明亮,都配有多媒体教学设备,教学楼里还有很多功能教室,民族文化展室、阅朗室、电脑室、美术教室、音乐教室下课了,生气勃勃的同学们在宽阔的操场上做游戏、踢毽子、打乒乓球、跳绳操场变成了欢乐的海洋。
教学楼旁边是葱郁的小树林,泛着着点点碧绿的光芒,小鸟在树枝上唱着动听的歌,秋风一吹,树姑娘的头发黄了,片片叶子飘落下来,像一个个可爱的小小降落伞,漫天的叶子雨散落一地,实在好美啊!
美丽的永安小学,苍翠的大青树,五彩缤纷的鲜花,整洁明亮的教学楼,敬业善教的老师们,活泼可爱的孩子们一幅温暖欢快的图画就这样悄无声息地跃然眼前。