难忘的日子
2015年9月9日,是一个难忘的日子。我校开展了一场以“铭记历史,圆梦中华”为主题的抗战胜利70周年主题队会,而且学校还邀请了两位神秘喜宾,这真是一个多么值得开心的事呀。
神秘嘉宾之一是老兵雷通慧,他一九三四年出生在长沙,一九五零年参兵,在空军学校这习。他给我们讲了许多故事和自已的经历,让我们既感动又敬佩!
另外一个神秘嘉宾是李兵叔叔,他也来到我们的舞台,他的爸爸是一位抗战老兵,他给我们讲述了自已的亲身经历和他父亲的抗日故事,我们被他生动的演讲逗得哈哈大笑,但当他讲到南京大屠杀那段时,我们都沉默了起来,皱起的眉头。
讲到最后,我们的目光投向舞台的另一边,那向舞台走来的不正是李兵叔叔的儿子李佳航吗?他走向舞台,举起抗日火炬,这一刻,我想起了小兵张嘎、小英雄王二小和无数抗日先烈们的英勇事迹,正是因为他们牺牲自已的生命,才换来我们今天强大的新中国和人们幸福的生活以后,我要珍惜现在的好日子,努力学习,报效祖国。
活动结束后,我们随着音乐离开了体育馆。