在一座年代久远的森林里,住着许多的动物,它们过着幸福快乐的生活。大伙儿在一起,很和谐地度过每一天。
漫画里的某一天,天气明明朗朗的。动物们正在睡觉,突然,不远处传来了“突突突”的锯木声,声音巨大、刺耳,传遍了森林的每一个角落。
动物们都被吵醒了。动物们看见了,看见人类在锯树;百兽之王——狮子也被吵醒了。狮子看见动物们都最怕人类,狮子便向人类发起了攻击;可是人类有枪,狮子们一发起攻击,就被无情的人类射杀了,被射杀的狮子,身上的皮、肉都被割下来了,制成皮衣、做成美味食品;然后,人类又开始锯树了。
森林里的其他动物都跑走了。逃离了家园。就这样,动物和谐的居住环境被人类残酷的破坏掉了!
这个故事虽然是我看漫画虚构的,却让我们人类隐约感觉到了:如果人类不与大自然和谐相处,总有一天我们也会失去自己的家园的。