我们班的孙猴子
看到这个题目,你可能会问:“你们班的孙猴子是谁?”那我可以告诉你,因为他长得猴模猴样,又加上他的活泼好动,所以才叫他孙猴子,但他也会七十二变哦!但名字就暂时保密。
“喂,老虎,你好啊!怎么样,这几天别来无恙吧?”孙猴子跳到桌子上对着周怡敏(我们班的班长)说。
“别烦我,你这只死猴子,没看见我在写作业。”周宜敏拍着桌子喊道。
“哼,谁说我是死猴子?我是齐天大圣孙悟空,专打你这种病猫。”孙猴子站起来指着周怡敏喊道。
“哎呀!你什么时候变成孙悟空呀!老虎不发威,你当我是病猫啊!看来你是找打。”说罢,便拿起书轻轻拍了几下孙猴子的腿。就这样,一场战争开始了,两人像小胖墩和小嘎子斗了起来,刚开始两人三抓两挠,揪在了一起,这一来这只平时看似威风的老虎,如今怎么像只纸老虎,一吹就倒了下来。“哼,你等着,我去让如来佛祖(老师)来修理你。”这只老虎可真说到做到,这不,把佛祖请来了。佛祖一开口,这只孙猴子就承认了自己所干下的错误。“哼,你这只猴子看来我要把你送到五指日(孙猴子的父母)那儿去反思。”佛祖说道。
“佛祖开恩啊!我不想回五指山反思啊!”这只猴子痛哭着。
过了几天,同学们觉得这只淘气的猴子,像使用了七十二变的法力,将自己变得那么听话,上课也不像以前那样在暗地里做小动作、说小话。而且听写分数提高了许多,这次尽考了98分,比我还要高。怎么回事呢?原来是紧箍圈搞的怪。
他是谁?他就是我们班既淘气,又可爱,又会七十二变的肖思行。
本文添加了一些夸张的手法,请误相信这全是真实的。