去年暑假,奶奶带我回了老家――吉林省白山市,并游览了美丽的长白山。
长白山景色真是迷人呀!我和奶奶首先乘车来到了山脚下的高山花园,那里绿草如茵、落英缤纷,姹紫嫣红的花儿争奇斗艳。挺拔秀丽的美人松伸出漂亮的枝干仿佛在迎接我们的到来。
再往上走,我们来到了锦江大峡谷,大峡谷就象条巨龙,蜿蜒盘旋。谷底里,一座座形状奇特的岩石拔地而起。有的像骆驼,有的像狮子,有的像黑熊,有些形状更加奇异,让人们联想起了天池怪兽。
长白山瀑布是长白山最著名的景点之一,银白色的瀑布就像一条玉带挂在峭壁上。看着壮观的瀑布,我不禁想起了李白的千古名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
瀑布不远处就是长白山温泉。远远望去,温泉四周雾气腾腾。我们随着人群来到了温泉旁边,温泉的水像开了锅一样,不断往上翻涌。这里的谁可以煮熟鸡蛋呢!
长白山最顶端就是著名的长白山天池了。我和奶奶坐着缆车来到了这里,这里同山脚下真是两个季节呀!一片片没有融化尽的积雪随处可见。天池的四周群峰屹立,池中的池水好像一面大镜子,照映着蓝天白云。天池边经常飘着云雾,使人仿佛置身仙境。
这就是美丽迷人的长白山,有机会你也来看看吧。