不一样的味道(四年级作文)
在成长的道路上,充满着各种各样的味道,有酸的、甜的、苦的、辣的,其中,有那么一次让我尝出了不一样的滋味。
都说天有不测风云,那天,明明是一个晴朗的午后,可刹时,天就像小孩子的脸,说变就变了,乌云密布,犹如坐在教室里的我的心情,就在先前,我不小心将好朋友陶溪的书撕坏了,可陶溪却认为我是故意的,再也不理我了,任我怎么解释都无用。
后面的课程,老师讲了些什么,我根本没有听进去,心里、眼里尽是那漫天横飞的雨滴,我觉得那就是我的泪啊,委屈的眼泪。
终于熬到放学,天稍微放晴了,不过仍然冷丝丝的。走在回家的路上,我像是泄了气的皮球,那条平日里非常近的归家的路,那天,我觉得是那样的漫长,那样的遥远。
进了家,妈妈一如往日的笑脸相迎,随后递上一根我最喜欢的草莓棒棒糖,我木然的接过,撕开包装,塞进嘴里,不知是什么原因,平日里香甜可口的棒棒糖,那天吃到嘴里,味道却异常的怪,甚至有一丝淡淡的苦涩。
“这糖怎么这么难吃!”我有些恼怒地将糖扔在盘子里。
妈妈察觉到了我的反常,走过来爱怜地摸摸我的头,问我怎么了。那一刻,我的眼泪再也忍不住,夺眶而出,我向妈妈讲述了我的委屈,我的无奈、还有无助。
妈妈什么都没有说,一直静静地听我讲述,等我平静下来之后,她才语重心长地对我说:“孩子,生活就是这样充满着不确定性,不可知性,很多时候,我们无法改变什么,但是我们可以调整自己,让自己每天都有一种昂扬向上的心态去生活,去面对一切。你刚才觉得这糖的味道和平日不同,但是糖还是那糖,不同的不是糖味,而是你的心情、心境”
后来,在妈妈的开导下,我的心情好了许多,重新将那根被我扔在盘子里的棒棒糖含在嘴里,我觉得那熟悉的香甜味又回来了,一直沁进我的心窝里。