夏不一样的美(四年级作文)
我喜欢生机勃勃的春天;喜欢果实累累的秋天,喜欢那冰天雪地的冬天。但我最喜欢那轰轰烈烈的夏天。
夏天,是一个美丽的季节,也是一个说变就变的季节。也许有些人一说到夏,第一个想到的就是“热,”但夏天其实拥有着许多不一样的美。
夏,是爽的。清晨,一阵阵凉爽的风轻拂过,大地上的小花、小草、树木都一副很享受的模样,随风摆动着自己的身体,像跳舞一样。
夏,是热的。中午,骄阳像一大火炉烤着地球,烤着整座城市。
大街上,小草耸拉下了脑袋;小花都焉了;树木都把枝叶垂了下来;小孩们纷纷跳到泳池里游泳、戏水;大人们都跑回了家,在家吹着电风扇、空调。
夏,是美的。夜晚,萤火虫们纷纷飞出家门,在美丽的荷花池上舞蹈、旋转若隐若现。
夏,你轰轰烈烈地走来,走在大街上,大街上人们正在买衣服买鞋,红红火火,热热闹闹。看大街上的人们个个都穿着短袖、短裤,有的手里还拿着一把扇子,扇呀扇,头上的刘海都被吹了起来,这是一个热闹的夏。
夏,你轰轰烈烈地走来,走进花园里。花园里的花争奇斗艳的开放,无论是花皇后牡丹,还是没有名字的各种小野花,都高高兴兴地迎接夏姑娘的到来,这是一个美丽的夏。
夏,你轰轰烈烈地走来,来到了田野里。田野里,向日葵正迎着夏姑娘开放,把她那灿烂的笑脸献给夏姑娘。田野里金黄色的麦子也昂起了头,朝夏姑娘微笑。还有果树上的果实,也争着向夏姑娘打招呼,这是一个迷人的夏。
夏,有着不一样的美。